Арт-терапия для беременных

art, art-terapiya, art-terapiya dlya beremennyih, арт терапия для беременныхБеременность это особое
психологическое состояние женщины,
главная задача которого – подготовить к материнству. (Филипова
Г.Г.)

Беременность!

Удивительное время таинства зарождения новой жизни, появления новой души. Время, когда хочется танцевать и петь, хочется любви, заботы, внимания  и защиты со стороны близких. Хочется, чтобы каждый знал, что вот здесь под сердцем бьется еще одно совсем маленькое, но уже родное сердечко Малыша. А может наоборот хочется скрыть это сокровенное знание от посторонних глаз как можно дольше.

Женщина, ожидающая ребенка – это уже Мама, у которой начинают просыпаться вопросы – о том какой он ее Малыш, как его любить, воспитывать и растить, как помочь ему реализоваться в жизни, как дать ему все что нужно и даже больше.

Женщина, ожидающая ребенка – это Женщина, нуждающаяся в покое и внутренней гармонии.

Но случается, что состояние Женщины далеко от такого равновесия. Бывает, что Женщина чувствует напряжение, дискомфорт, страхи и сомнения, которые терзают будущую Маму и не дают наслаждаться счастливым периодом беременности.

art, art-terapiya, art-terapiya dlya beremennyih, арт терапия для беременных

В такой ситуации быстрее понять себя и решить многие проблемы помогает арт-терапия для беременных. Курс Арт-терапия для беременных – это мягкий, бережный способ работы с состоянием путем написания сказок, рисования, лепки и других художественных приемов, который поможет понять и проанализировать свои чувства, избавиться от страхов и волнений и достигнуть умиротворенности. Это позволит Женщине самым естественным и безопасным путем передать Ребенку качество гармоничности жизни и полноты любви.

Использование творческой деятельности для подготовки к материнству имеет древние культурные корни. В традициях многих народов период ожидания малыша часто сопровождался пением, рукоделием и другим творчеством. Такая творческая включенность способствовала снижению тревоги женщины, ее позитивному настрою на общение с ребенком и материнство. Эта традиция помогала матери установить связь с ребенком и начать заботиться о нем еще до рождения; позволяла в творческой символической форме дать ему защиту и предопределить счастливую судьбу, что в свою очередь делало гармоничнее и позитивнее состояние самой женщины.

Мы будем акцентироваться на поиске ресурса, гармонизации, сосредоточении на задачах беременности.

Участницы арт-группы почувствуют у себя снижение тревожности, появление позитивного настроя, окрепшей уверенности в себе и благополучном исходе родов, осознание своего родительства еще в период вынашивания ребенка, ожидание родов как семейного праздника, гармонизацию в паре.

Курс арт-терапии рассчитан на женщин, находящихся на сроках беременности не ранее 16 – 20 недель. Дело в том, что в этот период женщина начинает чувствовать первые шевеления ребенка, начинает формироваться доминанта материнства. Женщина начинает представлять своего ребенка и стараться с ним общаться. Все переживания до этого срока, как правило, связаны со страхами и тревогами и требуют индивидуальной работы.

Курс арт-терапии проходит 1 раз в неделю и рассчитан в среднем на 12 занятий по 2 часа.

Женщины, которые хотят продолжать посещать группу после окончания цикла могут себе в этом не отказывать. 😀

Женщина может присоединиться к группе и на позднем сроке и посетить столько занятий, сколько она успеет или посчитает необходимым.

Женщина может прийти на первое занятие и после окончания заплатить только за него или за весь курс и получить скидку. Она так же может продолжать ходить, оплачивая только текущее занятие.

Для записи звоните по телефону: 7 926 709 61 97 Ольга

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*