Психологическая помощь в трудную минуту.

психологическая помощь

Юнгианский анализ начинается тогда, когда придя к аналитику, открывшись ему, вы найдёте в нем, может быть, единственного человека в своей жизни, который вас глубоко понимает и будет уважать вас как личность.

Он поможет вам лучше разобраться в себе, понять свои возможности и ограничения, принять себя такого, какой вы есть. Чтобы избавиться от груза прошлого, от не дающих покоя мыслей, от тревог и страхов, вызывающих различные невротические и психосоматические симптомы, вам нужна квалифицированная помощь.

Поняв причины и истинные мотивы своих переживаний, избавившись от неадекватных стереотипов поведения, пересмотрев свои прежние ценности и установки, вы будете видеть вещи реалистичнее, сможете распутать сложные отношения с другими людьми и почувствуете себя свободнее и уравновешеннее.

Часто наши родные и знакомые не могут дать нам стабильную и адекватную поддержку, когда мы в ней остро нуждаемся, из-за занятости своими делами, особенности своего характера или просто в силу переменчивости настроения.

Только аналитик всегда разделит ваши беды и радости с неизменным человеческим участием без оценок и давления.

Для многих людей в текущий период их жизни анализ оказывается единственным местом, где они решаются просто “пожить для себя” из истинной любви к себе и настоящего самоуважения.

Аналитик не только поможет в решении психологических проблем, но станет верным спутником на нелёгкой стезе самопознания и духовного развития.

Юнгианский анализ откроет для вас целый океан новых переживаний, принеся ощущение насыщенности, полноты и глубины проживания жизни.

Каждый раз, погружаясь в мир своих воспоминаний, сновидений, размышлений, чувств и фантазий, Вы будете ощущать, что на сессии происходит нечто очень важное в Вашей жизни, лично важное, что это то место, где Вам хорошо, где Вы может просто побыть самим собой, не прячась за маски и не пытаясь под кого-то подстраиваться. Вы обнаружите, что может позволить себе быть на сессиях глупым, капризным, агрессивным или слабым и зависимым… Но это поведение не смущает аналитика, он не отвечает агрессивно, как родители реагировали в детстве, он принимает Вас со всеми человеческими слабостями, уча тем самым так же принимать себя, и спокойно помогает разобраться в чувствах. В моменты любых неприятных переживаний Вы теперь не будет впадать в отчаяние и депрессию, зная, что всегда может обратиться за поддержкой к аналитику — человеку, которому доверяете. Постепенно у Вас появится ощущение своего пути в жизни, своей стези, дающее уверенность в своих силах. Ваша жизнь изменится к лучшему.

Все перечисленные этапы описывают развитие символического отношения. Т.е. раньше этот человек жил, испытывая сильный внутренний конфликт, жил по принципу “или-или”, “все или ничего”. Теперь же он словно сумел подняться выше над прежними противоречиями, его внутреннее напряжение ослабло, и в его поведении появилось больше спонтанности и творчества.

Не случайно, пройдя юнгианский анализ, многие клиенты находят себя в искусстве. Типичным примером является судьба Германа Гессе — лауреата Нобелевской премии в литературе. Не только его книги, но и произведения Густава Майнрика, Борхеса и многих других знаменитых писателей были созданы под сильным влиянием идей Юнга.

Теоретическая широта, гибкость и разнообразие методов в юнгеанской аналитической психологии позволяют аналитику найти “ключ” к любой человеческой душе.

Записаться на психологическую консультацию онлайн можно по телефонам: +7 926 709 61 97, +7 920 151 42 46 – Ольга (г. Москва)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*