Путешествие в Даманхур.

Модель общества, созданная жителями Даманхура, является настолько же удивительной во всех своих аспектах, как и сами Храмы. В задачи Даманхура не входит создание новой религии.  Речь идет об исследованиях в сфере духовности, социальной философии, науки, об исследовании самой жизни.

В Даманхуре уникальность каждого человека является основной ценностью. Таланты каждого человека направлены на реализацию и развитие нового сообщества, где доброта, чувство юмора и творчество являются фундаментальными ценностями.

Даманхурцы отстаивают идею Божественного происхождения каждого человека и видят нашу задачу в том, чтобы восстановить воспоминание и осознание этого состояния. Человек образует собой мост между духовным и материальным планами. Все человеческие существа содержат в себе полноту мира и могут использовать свое собственное бытие как трансформирующий элемент, чтобы привести материю и дух к гармонии.

Чтобы это произошло, необходимо выполнить фундаментальное требование –  повысить качество своих отношений с миром и самой жизнью через свои поступки –  преодоление ограничений индивидуальности и эгоизма, самооценки через практические дела и уважении ко всем формам живого, будь то физическим или духовным.

Больше о Даманхуре здесь!

Мы предлагаем вам посетить Даманхур, в зависимости от свободного времени, которым вы располагаете – 3, 5, 7 и 10 дней.

Эти поездки включают в себя знакомство с Даманхуром, общение с его жителями, возможность узнать больше об их философии, творческой и научной деятельности,  посещение Храмов Человечества, медитации, обучение живописи, гончарному и витражному мастерству, оздоровление и исцеление, подготовка к рождению ребенка, свадьба. При желании более подробного изучения вы сможете приехать и принять участие в многочисленных курсах в университете Даманхура.

Мы стараемся, чтобы наши поездки приходились на особые моменты, когда переживание этого удивительного пространства становится наиболее интенсивным и эффективным. А именно во время Солнцестояния, Равноденствия, в День Мертвых 1 ноября, а также во время Священного Ритуала, который проводится каждый месяц в полнолуние.

Итак, вам предстоит открыть новую главу в вашей жизни……

Ведь вы начинаете свое знакомство с Даманхуром!

Магия Даманхура.

Эта программа предлагает подробное введение в Даманхур и глубокое погружение в духовные энергии Храмов Человечества.

Первый День

9:00 – 11:00: Экскурсия по центральной области и  “столице” Федерации Дамил  и по Даманхур Креa – Центру Искусств, Исследований и Здоровья.

Дамджил имеет богатую историю – в 1979 году именно здесь началось заселение Даманхура. Сегодня на этой территории происходит лишь часть деятельности Федерации. Посещение Дамджил – это первое погружение в энергии Даманхура: каждая скульптура, сад, архитектурные решения дают повод рассказать о духовных и социальных аспектах Даманхура. Вы увидите  Открытый Храм, алтари, посвященные первоэлементам, терапевтические спирали, Ритуальный Круг, Малый Священный Лес, а также многочисленные дедали (лабиринты).

Даманхур КРЕА – это многофункциональное пространство, «живая лаборатория», где идеи и мечты воплощаются в художественные объекты, культурные события, тренинги и эко-проекты. Здесь находится Тентати – магазин органических и натуральных продуктов, эко-архитектурная студия, консультационная фирма по системам возобновляемой энергии, эко-строительная компания, студия красоты и спа, парикмахерская для женщин и мужчин, художественная и реставрационная мастерская, ремесленные мастерские, ювелир, арт-галерея, лаборатория исследований Сельфики, кафе и изысканный ресторан с органической едой.

Зал Земли в Даманхуре

11:00 – 13:00: Посещение Храмов (первая часть): Зал Земли и Зал Металлов.

Зал Земли тридцатиметрового подземелья состоит из двух круглых комнат, создающих знак бесконечности. Этот Храм представляет нашу планету, природу, и мужской принцип, который означает активность и плодородие. В этом Зале можно медитировать группой и индивидуально, он помогает получить доступ к наследственной памяти о человеческом виде, и обеспечивает глубокий контакт с элементом огня, с силами земли, и с разумом планеты. Его можно также использовать для танца и контакта с телом.

Круглый Храм Зала Металлов посвящен металлам и времени. Он доступен для медитаций, связанных с жизненным путем, позволяет вступить в контакт с самим собой в различные моменты времени, и подготовиться к тому, чтобы сделать правильный выбор.

Обеденный перерыв

14:30-15.30: Медитация-ходьба по Каменным Лабиринтам, чтобы подготовиться ко второй части посещения Храмов Человечества.

Лабиринты Даманхура – настоящие энергетические 3D проходы, связанные с синхронными линиями земли. Каменные лабиринты тянутся на километры через удивительный Священный Лес, который является  частью территории Даманхура. Лабиринты-спирали  дают возможность полного слияния с  Природой и Силами Земли. Эти сельфические паттерны  представляют собой продолжение Храмов Человечества. Вместе с деревьями леса, они являются антеннами и усилителями энергии Храмов. Хождение по лабиринтам является неординарной динамической медитацией, т.к. они облегчают контакт с более высокими вибрационными планами и имеют интенсивное воздействие на чакры и энергетические структуры вашего тела. По этой причине лабиринты можно использовать в качестве подготовки к медитации в Храмах Человечества. Энергетическое поле спиралей настраивается непосредственно Храмами.

Лабиринт в Даманхуре

15:30-17:30: посещение Храмов (вторая часть): Лабиринт, Синий Храм, Зал Воды, Зал Сфер и Зал Зеркал.

Эта программа дает возможность глубокого контакта с Храмами Человечества и с его энергиями. Мероприятия выстроены в определенной последовательности, чтобы вы смогли эмоционально пережить впечатления от каждого Зала по отдельности.

Зал Лабиринт посвящен союзу и гармонии всех божественных сил нашей планеты. Хождение по этому Залу подобно прохождению через всю историю человечества, обнаруживая божественный принцип внутри себя, соединяясь с вечной сущностью вне всяких культурных представлений. Медитации в этом Зале облегчают контакт с самыми глубокими элементами самого себя и дают возможность связаться с божественными энергиями, размышлять над духовным путем и руководством в жизни.

Синий Храм – самый старый зал, он посвящен рождению Храмов.

Зал Воды воспевает женский принцип, он имеет форму чаши, являющуюся символом восприимчивости и приветствия. Сверху через стеклянный купол, выполненный в мозаике Тиффани, льется синий свет,  давая ощущение того, что вы находитесь под водой. На округлых сводах нарисованы метафизические диаграммы, сельфические схемы и символы  праязыка. Этот Зал используется для медитации на жизненные циклы, при подготовке к рождаемости, для пробуждения глубоких воспоминаний, и вступления в контакт со своей женской сущностью. Благодаря уникальной акустике это  идеальное место для пения и сочинения музыки.

Зал Зеркал в Даманхуре

Зал Сфер символически представляет сердце Храмов. Здесь встречаются тонкие энергии земли, текущие через Храмы. В этом Зале возможны глубокие медитации с собственной душой для стимуляции духовного роста. В особые дни в разные времена года, сферы могут использоваться для экспериментальных исследований и для связи с неземными формами сознания.

Зал Зеркал посвящен свету, воздуху, небу, солнцу и духовности. Этот Храм готовит к полному пробуждению человечества.  В этом зале можно медитировать в группах или индивидуально, проводить терапевтические сеансы, свадьбы, и совершать практики и церемонии любой Духовной Традиции. Здесь можно остаться на ночь для контакта с самым глубоким измерением ваших сновидений, как пару лет назад это сделал Стинг.

Второй День

9:30-10:30: посещение Стоящих Камней и прохождение по Лабиринту в Дамджиле, чтобы связаться с Элементом Земли при подготовке к Медитации в Храмах.

11:00-12.30: Медитация в Храмах: Зал Земли

Обеденный перерыв

Даманхур

15:00 – 18:00: Введение в Духовную Физику: рассказ о философии даманхурцев, их духовной и социальной модели.

Духовная Физика исследует природу души и тех различных личностей, из которых она состоит, внутренние чувства и реинкарнацию… Согласно даманхурской философии глубже законов физики и химии, в самой их основе лежат законы другой, параллельной науки: той, что объясняет рождение форм и жизни с точки зрения духовных энергий, пронизывающих мир.

Духовная физика постулирует, что вселенная сформировалась в результате встречи «первичных законов» и населена разумами различной сложности, где время – измерение, в отношении коего люди имеют частичное, субъективное представление. Люди, представляя собой важную составную часть такого многообразного мира, в свою очередь также намного более сложные существа, чем обычно принято думать. На основании исследований и опыта, полученного в этой сфере, возникла «духовная физика», предмет еженедельных встреч, ставящих задачу поддержать дискуссию и дебаты между Фалько и даманхурцами. Эти встречи также открыты для гостей и транслируются по сети интернет.

Третий День

10:00-13:00: Экскурсия в Священный Лес, который является открытым продолжением Храмов; посещение Деревни на Деревьях и наслаждение Музыкой Деревьев; Медитация-ходьба по Каменным Лабиринтам в Священном Лесу.

Даманхурские исследователи создали устройство, способное улавливать электромагнитные изменения на поверхности листьев и корней растений и преобразовывать их в звуки. Желание глубокого контакта с природой вдохновляет на настоящие «Концерты Растений», где музыканты выступают лишь аккомпанементом для мелодий, созданных деревьями и растениями. Концерты Музыки Деревьев регулярно проводятся в Даманхуре, а также были представлены на фестивалях в Европе, Индии, Соединенных Штатах и Канаде. В процессе создания находится миниатюрное устройство, доступное людям, чтобы этот глубокий опыт общения с миром растений мог радовать всех желающих.

Ближайшие поездки в Даманхур состоятся в конце мая 2011 и в июне 2011г.

Предварительно записаться и получить более подробную информацию можно написав на почту: helga_ibc@yahoo.com или позвонив по телефону: +7 926 709 61 97.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*