РАБОТА С ТЕНЯМИ, ХОЛОТРОПНОЕ ДЫХАНИЕ/РЕБЁФИНГ

Ведущие:  Владимир Коньков – сертифицированный телесно-ориентированный психотерапевт, клинический психолог, психоаналитик, танатотерапевт-практик, член ITA (Международная Ассоциация танатотерапии).

Ольга Кучерова – психолог, юнгианский психоаналитик, сказко-терапевт, мастер женских практик, бизнес-тренер.

tenМы приглашаем вас в захватывающее путешествие по загадочному миру вашего бессознательного.

Группа посвящена нашим теневым проявлениям, тому, что мы вытесняем, не признаем в себе, тому, что нам кажется отвратительным и в результате создает внутренний конфликт. Так же нашим страхам, зависимостям, порокам, запрещенным эмоциям, сексуальным фантазиям. Участвуя в группе вы сможете:

  • найти ваши скрытые психологические и физические ресурсы
  • преобразовать ваши недостатки в новые возможности
  • открыть новые эффективные модели поведения в старых ситуациях и конфликтах
  • обрести уверенность
  • открыть доступ к возможностям карьерного и финансового роста
  • обогатить вашу личную жизнь
  • почувствовать яркие краски и удовольствие жить!

Так же вы сможете «продышать», прожить теневые аспекты своей личности, интегрировать и таким образом присвоить себе энергию этих сторон личности.

Особенно важно то, что у Вас появляется возможность ближе познакомиться с собой, обнаружить и пережить собственную уникальность.

Здесь вы встретитесь с интересными людьми, и, что самое важное, — с собой и своими чувствами. Вы сможете запустить в себе интуитивные творческие процессы самоисцеления.

Телесно-ориентированная психотерапия – это работа с Душой, Сознанием и Духом через Тело. Она направлена на проработку и решение психосоматических и психофизиологических проблем. Особенность телесной терапии – сочетание приятных телесных ощущений и необычайной психотерапевтической эффективности.

На семинаре будут представлены современные методики телесно-ориентированной психотерапии и уникальная древнеславянская техника взаимодействия сознания  и тела  Любки.

Холотропное дыхание позволяет, как и ребефинг, включить механизм саморегуляции. В отличие от расслабленного дыхания ребефинга,  холотропное дыхание – это очень активный, «янский» способ дыхательной работы.

На семинаре будут представлены обе техники. Участники сами смогут выбрать, какая их них будет использована.

Ребефинг (англ.) – возрождение. Это особая дыхательная практика, позволяющая участнику нейтрализовать глубинные бессознательные причины, которые негативно влияли на его жизнь, здоровье, поведение и состояние. Метод ребефинга позволяет вывести на уровень осознавания ранее скрытые очаги подавленных переживаний и запустить процесс психической и телесной саморегуляции. Это путь физического и душевного оздоровления, приносящий заряд активности, радости и наслаждения, великолепного самочувствия и гармонизации внутреннего мира.

teniТень – обратная сторона прекрасного. Мы увидим грубые и самые неприглядные бессознательные части нас, высвободим и вернём потенциал этой энергии. Тень – проводник между миром сознательным (дневным миром) и бессознательным (ночным миром). Теневые стороны Мужские и Женские. Если теневая сторона никак в нашей жизни не отыграна (не проявлена), то она становится неуправляемой и прорывается неожиданно, ломая нам жизнь.

Именно поэтому в древних традициях разных народов есть специальные праздники, когда официально можно «оторваться» и прожить свой архетип в темной стороне.
В русской культуре — это ночь Ивана Купала. В Европе – Венецианский карнавал, где все надевают маски и творят, что хотят.
Как ни странно, это дает более здоровую психику, более полное проживание, новые ресурсы для достижения своих целей.

Очень важно проживать абсолютно все свои роли, поскольку в каждой из них заключен огромный ресурс. Человек, который имеет доступ ко всем архетипам, быстрее решает самые сложные задачи. В отличие от тех, кому свойственно «застревание» в одном архетипе, в одной роли.

Участники семинара смогут приобрести опыт новых функциональных состояний, чтобы в дальнейшем иметь возможность улучшать качество своей жизни и получать больше жизненных сил, радости  и удовольствия от своих движений, от своего тела, от своих чувств, от себя.

 В первой  части – 12.00-13.00, разминка, упражнения из телесно-ориентированной терапии, танатотерапия, дыхательные практики и исследование движения в Любках.

Во второй части – 13.00-15.00, практическая психология, работа с теневыми аспектами личности, работа с индивидуальными запросами в группе, психотерапия.

15.00-15.30 – Обед

Третья часть – 15.30-18.00 – Сеанс Холотропного дыхания и Ребефинг.  

Стоимость участия: 3000 руб. Набор в группу осуществляется по предварительной записи.

Скидка постоянным посетителям 500 руб.

 Запись по телефону: 8 926 709 61 97 e-mail: olga.ku4erova@yandex.ru

 Приглашаем Вас на сеансы групповой и индивидуальной психотерапии и телесно-ориентированной терапии.

Будем рады видеть Вас!

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*