Сновидения

snovideniya«Чего только нет во снах! Сны могут быть безжалостными истинами, философскими сентенциями, иллюзиями, дикими фантазиями, воспоминаниями, планами, предвосхищениями событий, даже телепатическими видениями, иррациональными переживаниями и Бог знает, чем еще».

К.Г. Юнг

 Наши сновидения, это наше внутреннее волшебство, наша сказка, наши чудеса, столкнувшись с которыми мы замираем.. Что же это было? Что ЭТО значит?! Такая яркая и ясная была картинка во сне. О чем это для меня?! Мы попадаем в тупик.  Образы расплываются, становятся обтекаемыми, вызывают мистическое чувство причастности к чему-то большему, чем мы сами.  Сны вызывают не только наше любопытство, но всю гамму чувств – от страха, ужаса до блаженства!

Сновидения тесно связаны с нашей жизнью, они передают сознанию идеи  бессознательного, которое «ждёт» от нас понимания своих посланий. Во снах мы избавляемся от избыточного напряжения, символически проживаем значимый опыт нашей души.  Сновидения – это та часть нашей природы, о которой мы уже многое знаем, но которую мы все еще учимся понимать.

Сны могут быть разными: одни показывают наше психологическое состояние, другие — наше будущее, настоящее и прошлое. Как же разобраться во всем этом?

Групповая работа позволяет увидеть множественность значений во снах, наиболее полно их почувствовать, ощутить их энергию, понять заложенные в них смыслы. Мы не стремимся через интерпретацию сводить образы сновидений к чему-то знакомому и понятному. Наоборот, позволяем им раскрыться, показать себя с разных сторон и разбудить фантазии и эмоции, связанные с ними, обогатить сознание новым смыслом и наполнить жизнь чувствами.

Группа по работе со сновидениями – это группа, где участники свободно делятся своими ощущениями, чувствами, фантазиями, мыслями и воспоминаниями, которые возникают в связи с заявленным сном, тем самым, обогащая картину сна и затрагивая все новые и новые грани.

 Групповая работа со снами позволяет участникам обнаружить насколько внимательны мы можем быть друг к другу, как тонко и точно чувствовать друг друга. Группа позволит сновидцам полнее понять свою актуальную психологическую ситуацию, почувствовать реальность бессознательного и через внимание к своим снам выстроить с ним более осознанные отношения.

В работе мы будем опираться на традиционные юнгианские техники амплификации и активного воображения. Но, поскольку основное стремление бессознательного – воплощаться, мы также постараемся способствовать этому через рисование, сценирование, ритуализацию и пр.

Сновидческая группа обладает всеми преимуществами терапевтической группы, а также позволяет научиться лучше понимать свои сновидения. Группа будет полезна всем, у кого есть запрос на исследование своего бессознательного и развитие.

Записаться на группу можно позвонив по телефону – 89267096197, Ольга.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*