Как приручить свои эмоции, начать питаться интуитивно и стать ближе к себе.

Поскольку тема интуитивного питания интересует меня давно. Мне важно было услышать мнение человека, который занимается этим профессионально. Не только для улучшения собственного здоровья, но и работает с пищевыми зависимостями своих клиентов.
И я обратилась к Ольге Кучеровой. Она аналитический психолог, коуч, основательница онлайн-школы стройности.
Мы поговорили с ней об осознанном интуитивном питании. Как и почему она к этому пришла, о ее личных неожиданных результатах и трудностях, через которые прошла сама. О том, как она помогает другим восстановить связь с собственным телом, его потребностями и чувствами, учит заботиться о себе, помогает достичь оптимального веса и физического состояния через интуитивное питание и движение.

рпп, пищевое поведение, психолог, стройность,

КОРМИТЬ НЕЛЬЗЯ ЛЮБИТЬ

Последнее время я все чаще встречаю полных детей и подростков, у
которых рацион питания явно переполнен лишними калориями. Интересно, а, только ли фаст-фуд виноват, что стройность так непопулярна? Может быть это причина чрезмерной родительской заботы и стремления накормить досыта свое дитя? Давайте посмотрим на ситуацию с точки зрения психолога-диетолога и попробуем перечислить неосознанные мотивы, которые заставляют родителей не обращать внимания на количество и калорийность потребляемого питания своих детей.

Паранойя

В отличие от таких значительно более очевидных ментальных недугов, как нынешняя «чума» пищевых расстройств, только паранойя может в буквальном смысле менять историческую картину мира, как это происходило во времена Гитлера и Сталина. В отличие от других патологий, она напрямую влияет на ход событий, потому что она заразна. Будучи совсем не индивидуальным феноменом, проявления паранойи тиражируются, …

Паранойя Читать далее »

Пролистать наверх